УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На железную дорогу Украины вернутся персонифицированные билеты

0

Недавно МВД Украины выступило инициатором возвращения именных железнодорожных билетов. Практика оформления и продажи проездных документов на пассажирские поезда при условии предъявления удостоверения личности существовала у нас с 1997-го по 2007 г. А на днях милицейское ведомство решило создать рабочую группу по подготовке и введению в действие специальной информационно-поисковой системы "Розыск-Магистраль". Возглавил рабочую группу заместитель начальника Управления транспортной милиции МВД генерал-майор Николай Воробьев.

Специалисты МВД и отмечают: возвращение персонифицированных железнодорожных билетов обезопасит пассажиров поездов от разнообразнейших угроз (например, от поездных воров или недобросовестных торговцев). Также эта инициатива направлена на предупреждение возможных террористических проявлений (прежде всего на объектах "Укрзалізниці"), розыск и задержание опасных преступников, установление без вести пропавших, борьбу со спекуляциями билетами, отслеживание движения похищенных и утраченных документов. "Розыск-Магистраль" даст возможность милиции в режиме реального времени сопоставлять массивы паспортных данных, полученных во время покупки железнодорожных билетов, с разыскными базами на подозреваемых в нарушениях закона лиц.

Целесообразность возвращения персонификации проезда также объясняется тем, что в случае катастроф на железной дороге будет проще установить личности пострадавших и расследовать обстоятельства несчастья. Ведь ЖД, что ни говори, вид транспорта с довольно высоким уровнем опасности. Разумеется, именные билеты повысят гарантии выплат по страховым случаям.

Подготовлен проект постановления Кабмина о внесении изменений в правительственное постановление 1997 г., установившего порядок обслуживания граждан на железной дороге. После введения в действие поправок в проездные документы (билеты) будут вносить фамилию, имя и отчество пассажира, дату рождения, серию и номер удостоверения личности. Сейчас согласовываются возможные финансовые расходы на введение этой технологии, вопросы правового урегулирования и методы функционирования информационно-поискового ресурса, использующего технологические возможности автоматизированной системы продажи железнодорожных билетов "Экспресс-2". Планируется, что введенные в билет оператором (кассиром) персональные данные пассажира будут защищены, а доступ к ним в случае необходимости получат только сотрудники органов МВД.

По материалам:  ЛІГАБізнесІнформ

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
16286
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus