УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Хирурги в бронежилетах удалили неразорвавшуюся пулю из головы пациента (фото)

0

Сотрудники госпиталя на американской авиабазе в Афганистане извлекли из головы пострадавшего пулю, начиненную взрывчаткой, сообщает ABC News. Операцию им пришлось проводить в бронежилетах.

(Извлеченная пуля и рентгенограмма пациента. Фото американских ВВС)

Разрывная пуля длиной около 6,5 сантиметра застряла в голове одного из солдат Национальной армии Афганистана после столкновения с талибами. Пострадавший был доставлен в госпиталь на американской авиабазе в городе Баграм.

Сначала медики решили, что в голову афганца попал осколок. Однако в ходе обследования пациента было установлено, что это не осколок, а пуля, начиненная почти 60 граммами взрывчатого вещества. Весь персонал госпиталя был эвакуирован.

Несмотря на это бригада хирургов приняла решение извлечь пулю. Для этого медикам пришлось надеть бронежилеты. В ходе длившейся пять часов операции разрывная пуля была извлечена и передана саперам.

По словам члена хирургической бригады, сержанта Вильяма Картера, пациент перенес вмешательство удовлетворительно и сейчас проходит восстановительное лечение.

По материалам medportal.ru.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27912
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus