УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Киевским уличным музыкантам запретят работать без лицензии

0

Городские власти намерены обязать уличных музыкантов получать лицензии на работу и проходить экзамен на профпригодность.

"Речь идет о том, чтобы создать комиссию, которая сможет прослушивать артистов, а после чего решать - выдавать им разрешение на работу или нет. Наличие уличных артистов - показатель культуры города, они должны быть талантливы. И туристам, которые приедут к нам на Евро-2012, они должны понравиться", - отметил замглавы комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Михаил Резникович.

По его словам, в состав комиссии должны войти специалисты по разным музыкальным направлениям - рок, поп, хип-хоп. "Чтобы музыка была на любой вкус", - уточнил М.Резникович, добавив, что о налогах с музыкантов речь пока не идет.

Издание отмечает, что во Франции для уличных музыкантов устраивают кастинги, победителей которых определяет жюри. Таким образом, кто играет лучше, тот может выступать в центре города, а кто хуже - на безлюдной окраине.

По данным газеты, сейчас на улицах Киева выступает около сотни артистов - в основном на Крещатике и Подоле. В среднем в день они зарабатывают около 200 грн., а в праздники - до 500 грн. Однако отмечают, что должны платить милиционерам 3-5 грн. в час, чтобы не выгнали с места или не забрали в отделение. Поэтому многие из уличных музыкантов готовы получить лицензию, чтобы обезопасить себя от общения с милицией, пишет газета.

По материалам:  ЛІГАБізнесІнформ

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
51897
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus