УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Активистов, заблокировавших работу на строительстве возле Софии Киевской, «выкуривают» ломами и оружием

0

Четверо активистов «Моя земля» и «Сохрани старый Киев» сегодня в 08:30 захватили башенный кран ООО «Инвестиционно-строительной группы», которая ведет строительство на улице Гончара17-23, сообщает «Київ.proUA.com».

Активисты закрылись в кабине машиниста. Сейчас к ним поднялись четверо охранников строительства, которые ломами снаружи выбивают стекло. Руководил охраной неизвестный мужчина в костюме, который пытался достать огнестрельное оружие во время попытки одного из активистов пройти на площадку. Сейчас его личность и право на ношение оружия выясняет милиция.

Как сообщили в сообществе «Сохрани старый Киев» на такой шаг активисты пошли, чтобы, наконец, остановить строительство.

«Такой шаг вызван неспособностью органов власти заставить застройщика прекратить строительные работы, как того требует постановление суда еще от 10 декабря 2008 года, продление действия которого было признано решением Апелляционного суда от 6 января 2010 года. Кроме того, остаются невыполненными требования предписания прокуратуры города Киева от 2 июня, которым требуется от Государственной архитектурно-строительной инспекции отменить разрешение на выполнение строительных работ, и протеста прокуратуры от 2 мая 2009 года в Киевский городской совет, которым требуется отменить решение о предоставлении земельного участка ООО «Инвестиционно-строительная группа» по данному адресу», - говорится в сообщении сообщества.

На месте дежурит бригада пожарная машина МЧС и наряд милиции. Местные жители вызвали скорую помощь. В то же время строительство не прекращается.

Напомним, что Собор Св.Софии Киевской и Киево-Печерская лавра имеют статус достопримечательностей Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. В октябре прошлого года Центр всемирного наследия дал официальное разъяснение относительно строительства жилищного комплекса по адресу - ул. О. Гончара, 17-23 в пределах охранительной зоны объекта Всемирного наследия - Софии Киевской. Центр настаивал на остановке строительства данного объекта. После разъяснения Центра всемирного наследия, Нацкомисия по делам ЮНЕСКО официально обратилась в Министерство культуры и туризма, в Госслужбу по вопросам национального культурного наследия и в КГГА с требованием немедленного прекращения всех работ на вышеупомянутом объекте. Киевский городской совет не отменил строительство жилищного комплекса «Fresco Sofia» с помещениями общественного назначения и встроенным паркингом по улице О.Гончара, 17-23 в буферной зоне Собора Св. Софии Киевской.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116659
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus