УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Чету Качиньских похоронят в Кракове

0

Президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария будут похоронены 18 апреля в замке Вавель в городе Краков. Об этом в ходе специальной пресс-конференции объявил кардинал Станислав Дзивиш, сообщается на сайте издания Gazeta.pl.

Ранее в качестве возможных мест погребения президентской четы называли также военное кладбище Повонзки и собор святого Яна в Варшаве. При этом сообщалось, что дочь Качиньских Марта и брат президента Ярослав Качиньский хотели бы, чтобы Лех и Мария Качиньские были похоронены в Вавеле.

В замке Вавель похоронены польские военные и политические деятели Тадеуш Костюшко, Владислав Сикорский и Юзеф Пилсудский. Там же находятся могилы великих польских поэтов и усыпальницы нескольких королей.

Лех и Мария Качиньские погибли в результате авиакатастрофы самолета Ту-154, произошедшей 10 апреля под Смоленском. Вместе с ними погибли еще более 90 участников польской делегации, направлявшейся на траурные мероприятия в честь годовщины расстрела польских офицеров в Катыни. В числе погибших оказались почти все представители высшего военного руководства страны, а таже политики и общественные деятели.

В течение 60 дней после катастрофы в Польше должны состояться досрочные президентские выборы. Временно исполняющим обязанности президента стал спикер Сейма Бронислав Коморовский.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
39344
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus