УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

К статуе Христа в Рио-де-Жанейро на полгода закрыли доступ

0

Власти Рио-де-Жанейро закрыли доступ к всемирно известной статуе Христа-Искупителя, сообщила администрация национального парка Тижука, на территории которого расположен монумент.

По данным экологов, это решение вызвано последствиями ливневых дождей, прошедших в Рио-де-Жанейро на прошлой неделе. В результате многочисленных оползней серьезно повреждены участки асфальтовой трассы к статуе Христа, а также ведущая к ее подножью на высоте 710 метров железная дорога.

По оценкам государственного туроператора Riotur, в результате закрытия статуи для туристов бюджет города будет терять ежедневно 100 тысяч бразильских реалов (56 тысяч долларов). До восстановления транспортных путей также приостановлены работы по реставрации монумента, которые должны были завершиться в августе.

По предварительным оценкам, туристы смогут вновь посетить статую Христа-Искупителя не ранее, чем через шесть месяцев.

Статуя Христа-Искупителя высотой 38 метров расположена на горе Корковаду на высоте 709 метров над уровнем моря. Со смотровой площадки у ее подножья открывается живописный вид на Рио-де-Жанейро, национальный парк Тижука, Атлантический океан и залив Гуанабара, в устье которого расположен город.

В июле 2007 года голосованием 90 миллионов пользователей Интернета во всем мире статуя Христа-Искупителя была избрана одним из семи новых чудес света. Ежегодно статую посещают до миллиона человек, из них более 700 тысяч - иностранные туристы.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
219345
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus