УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Свергнутый Бакиев отказался от убежища за рубежом

0

Президент Кыргызстана Курманбек Бакиев отказался ехать в Бишкек на переговоры с временным правительством, а также не намерен просить политического убежища за рубежом.

«Новые власти не могут предоставить мне гарантии безопасности, поэтому я не вижу смысла ехать в Бишкек», - заявил Бакиев журналистам в среду. Также он сообщил, что не будет просить политического убежища. «Мною такой вопрос (то есть о политическом убежище) не рассматривается», - сказал Бакиев в Джалал-Абаде, где он находится с 7 апреля.

Ранее президент сказал, что готов вести переговоры в Джалал-Абадской области на юге страны, где он сейчас находится.

Напомним, вчера президент Кыргызстана заявил, что уйдет в отставку только в том случае, если временное правительство обеспечит безопасность ему и его близким.

Перед этим временное правительство приняло декрет о лишении Бакиева неприкосновенности. Новые власти выдвинули ультиматум президенту: либо он приезжает в Бишкек, либо его арестуют. Ранее оппозиция предлагала Бакиеву покинуть страну.

В ходе беспорядков в Кыргызстане, которые произошли 6-8 апреля, погибли более 80 человек, несколько сотен получили ранения. Оппозиция заявила о роспуске парламента и формировании нового правительства во главе с Розой Отунбаевой.

По материалам «Корреспондент.Net».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52746
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus