УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Более полусотни человек пострадали в столкновениях полиции с местным насилением Джакарты

0

В столице Индонезии Джакарте 14 апреля произошли столкновения жителей города с полицией из-за планируемой властями реставрации могилы исламского ученого, передает Reuters.

В столкновениях принимали участие около 2000 человек с обеих сторон. Число пострадавших, по данным одной из местных больниц, составило 54 человека. Телеканал Metro TV, не называя источники информации заявил, что в результате столкновений два человека погибли.

При разгоне толпы полиция использовала водяные пушки, резиновые пули и гранаты со слезоточивым газом. Протестующие подожгли несколько транспортных средств, в том числе грузовиков и автобусов, а также парализовали работу местного порта. По данным информагентства, в протестах принимали участие члены Фронта защитников ислама - индонезийской радикальной исламистской организации.

Волнения в индонезийской столице начались из-за того, что горожане посчитали, что власти собираются снести могилу исламского ученого Хабиба Хасана, датируемую XVIII веком. В то же время представители властей утверждают, что собираются не сносить, а реставрировать могилу.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66362
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus