УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Все мультфильмы о Шреке станут в формате 3D

0

Компания Dreamworks Animation планирует выпустить на специальных Blu-ray дисках стереоскопические версии всех трех первых серий мультфильма «Шрек». Как сообщает издание The Hollywood Reporter, такое заявление сделал глава студии Джеффри Катценберг.

«Все наши фильмы хранятся в виде цифровых файлов, поэтому процесс конвертации в формат 3D не будет слишком сложен и дорог. В итоге мы получим стереоскопический видеоряд высокого качества», - сказал он.

По мнению Катценберга, фильмы возглавляемой им студии станут наглядной демонстрацией эффективности стереоскопических проектов, созданных специально для домашнего просмотра.

Джеффри Катценберг также оценил перспективы других известных фильмов, которым предстоит пройти процесс конвертации, в частности, «Титаника». По его словам, он уже видел тестовые эпизоды картины в 3D, и они произвели на него впечатление. «Это потрясающе. Джим настоящий перфекционист», - подчеркнул он.

Что касается лукасовских «Звездных войн», то Катценберг считает, что конвертация каждой из серий займет не менее 18 месяцев и обойдется в дополнительные 20 миллионов долларов.

Глава студии Dreamworks Animation также предрек, что в ближайшие 10-15 лет стереоскопические технологии усовершенствуются настолько, что зрителям для просмотра таких фильмов уже не понадобятся очки.

Напомним, что четвертая серия мультфильма «Шрек» выйдет в мировой прокат 21 мая 2010 года.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54182
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus