УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

«Крисчен сайенс монитор»: Станет ли Украина нейтральным государством?

0

После «оранжевой революции» в Украине были созданы государственные структуры по сближению с Западом. Руководство страны надеялось на вступление в НАТО. Пророссийский президент Виктор Янукович положил конец этим проектам и распустил межведомственную комиссию по вопросам подготовки страны к вступлению в НАТО, а другим указом ликвидировал Национальный центр по вопросам евроатлантической интеграции.

Об этом пишет американская «Крисчен сайенс монитор».

Официальная тихая бюрократическая смерть этих органов осталась практически незамеченной, и это неудивительно. Ведь одним из приоритетов предвыборной программы Януковича было улучшение отношений с Москвой, которую буквально в бешенство приводили даже разговоры о возможном сближении Украины с НАТО. Проблема в том, что, выступая в роли моста между Востоком и Западом и не присоединившись ни к одной, ни к другой стороне, 48-миллионная страна может оказаться в подвешенном состоянии и превратиться в «серую зону». По опросам всех последних лет, большинство украинцев за вступление в ЕС, однако против НАТО. И в Западной Европе после русско-грузинской войны энтузиазм сторонников расширения НАТО тоже растаял. Сейчас эксперты считают, что приоритет для Януковича — не геополитика, а экономика страны, однако возможно официальное принятие Украиной декларации о нейтралитете.

По материалам Weekly.ua.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34807
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus