УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В буквах Hollywood хотят построить отель

0

Датский архитектор предложил построить отель в знаменитой надписи Hollywood на Голливудских холмах, чтобы спасти 15-метровые буквы от сноса.

Архитектор Кристиан Бэй-Йоргенсен предложил сделать гигантские буквы фасадом отеля. Он предположил, что в новом здании можно будет проводить церемонии вручения Золотого глобуса и Оскара.

«Я знаю, что люди боятся превращения этой идеи в Диснейленд, - сказал Бэй-Йоргенсен. - Но когда туристы из других стран приезжают посмотреть знак, они ожидают увидеть величественную постройку, а вместо этого видят фанеру, крашенную белой краской».

Пока неизвестно, готовы ли какие-нибудь инвесторы поддержать идею Бэй-Йоргенсена.

Напомним, что в конце марта 2010 года группа инвесторов из Чикаго, которой принадлежит земля под буквами Hollywood, заявила, что снесет знаменитую и отдаст под застройку эту территорию, если землю никто не выкупит.

Выкупить землю решил Фонд общественных территорий, пообещавший сохранить знаменитую надпись. На данный момент Фонд собирает деньги. Земля оценивается в $12,5 млн. Свои средства на спасение символа американской киноиндустрии уже внесли актер Том Хэнкс и кинорежиссер Стивен Спилберг. Однако за несколько дней до дедлайна Фонду не хватало еще $3 млн.

Надпись Голливуд появилась на пике Кахуэнга в Беверли-Хиллс в 1923 году, а в 1978-м была реставрирована. Знак был создан в качестве рекламы, но впоследствии приобрел широкую известность, став фирменным знаком киноиндустрии США.

По материалам «Корреспондент.Net», OpenSpace.ru.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43247
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus