УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Волыни хотят присвоить Бандере звание «Почетного гражданина Луцка»

0

Председатель Волынской областной организации Всеукраинского объединения «Свобода» Анатолий Витив обратился к городскому председателю Луцка Богдану Шибе и депутатам городского совета с требованием присвоить Степану Бандере звание «Почетный гражданин города Луцка» и установить в городе памятник проводнику ОУН. Об этом сообщили в пресс-службе ВО “Свобода”, передает УНИАН.

«Волынская областная организация Всеукраинского объединения «Свобода» совместно с Братством воинов ОУН-УПА Волынского края имени Клима Савура обратились к городской власти с требованием установить памятник проводнику ОУН Степану Бандере в Луцке еще в 2008 году. В результате Луцкий горсовет принял соответствующее решение, определил место для сооружения памятника. И вот уже 2010 год, а дело сооружения такого памятника, практически, не сдвинулось с мертвой точки”, - говорится в обращении.

В документе отмечается, что “на реконструкцию и ремонт памятников российского оккупационного режима в Луцке власть выделяет значительные суммы. Так, например, на реконструкцию скульптурной композиции ”Раненый солдат” потратили из городского бюджета 1 миллион 448 тысяч гривен. В то же время почему-то на сооружение памятника Степану Бандере, который стоит менее 1 миллиона гривен, средства из бюджета города не предусмотрены”.

ВО “Свобода” отмечает, что “сейчас в Украине продолжается кампания, направленная на то, чтобы очернить память Степана Бандеры и других героев Украины”. “Виктор Янукович пообещал Кремлю до 9 мая лишить Бандеру и Шухевича звания ”Герой Украины”. Недавно Донецкий окружной административный суд под надуманными предлогами признает противоправным и подлежащим отмене указ о присвоении Бандере звания Героя Украины”, - отмечается в обращении.

Поэтому Волынская областная организация ВО «Свобода» обращается к Луцкому городскому председателю Шибе и депутатам Луцкого горсовета с требованиями: “До 9 мая 2010 года созвать внеочередную сессию городского совета, где принять решение о присвоении Степану Бандере звания «Почетный гражданин города Луцка». При формировании городского бюджета на 2010 год предусмотреть выделение средств на сооружение памятника Степану Бандере”.

В ВО “Свобода” считают, что “это было бы лучшим ответом нынешней антиукраинской власти, которая пытается стереть память о наших национальных героях”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101676
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus