УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Табачник уверен, что его идея о 200 баллах не приведет к росту коррупции в школах

0

Министр образования и науки Дмитрий Табачник сомневается в том, что учет среднего балла аттестата о среднем образовании при поступлении в высшие учебные заведения приведет к росту коррупции в школах. Об этом он сказал на пресс-конференции, передают «Українські новини».

«Я думаю, что все эти разговоры о том, что кто-то собирается искусственно повышать оценку в аттестате, - все это ерунда, непрофессионализм и неуважение к учителю», - сказал министр.

По мнению Табачника, физически невозможно переписать школьные журналы за несколько лет для повышения среднего балла аттестата, и даже если возникнут подобные подозрения, можно будет провести выборочные проверки в школах.

Он также подчеркнул, что за всю свою жизнь ни разу не сталкивался с ситуацией, когда школьный учитель просил взятку за оценку.

Напомним, Министерство образования установило, что в 2010 году при поступлении в вузы будет учитываться средний балл аттестата, рассчитанный по 200-балльной шкале.

Ранее, комментируя новые инициативы министерства образования, «отец» системы внешнего тестирования Литвы, консультант Anglia Assessment Ltd и USETI Альгирдас Забулионис отметил, что учет среднего балла аттестата создает «черный ход» в высшее образование.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35814
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus