УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Столичные таможенники конфисковали самолет Ан-72 стоимостью 5 млн. грн

0

Киевская региональная таможня конфисковала самолет Ан-72-100 стоимостью около 5 млн. грн. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины.

В зоне деятельности Киевской региональной таможни в рамках соглашения, заключенного между компанией из Арабских Эмиратов и столичным заводом, был оформлен груз - «самолет Ан-72-100 гражданской авиации».

Груз поступил в зону таможенного контроля Киевской региональной таможни для проведения ремонтных работ и был заявлен к таможенному контролю с предоставлением соответствующих документов. Спустя некоторое время двигатель от самолета был отремонтирован и отправлен в Арабские Эмираты, а сам самолет задержался на ремонте.

Впоследствии к Государственной таможенной службе Украины с заявлением обратилось российское общество относительно проведения таможенного оформления данного самолета. В том же году указанный самолет с новым двигателем представителем завода был заявлен в Киевской региональной таможне в таможенном режиме экспорт. При этом в графе 8 данной грузовой таможенной декларации грузополучателем было указано вышеупомянутое российское общество.

Но, по полученным сведениям, такой фирмы в России не существовало. Поэтому украинские таможенники послали официальный запрос к таможенным органам Российской Федерации. Поступивший ответ засвидетельствовал, что общество в качестве участника внешнеэкономической деятельности в Российской Федерации не установлено.

А в соответствии со ст. 88 ТК Украины декларант исполняет все обязанности и несет в полном объеме ответственность, предусмотренную этим Кодексом, независимо от того, является ли он владельцем товаров и транспортных средств, которые перемещаются через таможенную границу Украины, таможенным брокером или другим уполномоченным лицом. Таким образом, в результате невыполнения требований нормативных документов товар „самолет Ан-72-100” был заявлен к перемещению через таможенную границу Украины с укрывательством от таможенного контроля, то есть путем представления таможенному органу документов, которые содержат неправдивые данные относительно грузополучателя, что является нарушением таможенных правил, предусмотренным ст. 352 Таможенного кодекса Украины.

В данный момент самолет и двигатель к нему изъяты, дальнейшую судьбу самолета стоимостью почти пять миллионов гривен решит суд.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117353
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus