УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Президент Киргизстана Бакиев покинул страну

0

Президент Курманбек Бакиев покинул территорию Киргизстана в результате договоренности президентов Казахстана, РФ, США и ряда международных организаций. Об этом говорится в заявлении действующего председателя ОБСЕ, госсекретаря - министра иностранных дел Казахстана Каната Саудабаева.

«Сегодня 15 апреля в результате совместных усилий президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, президента США Барака Обамы и президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, а также активных посреднических действий ОБСЕ, ООН и ЕС достигнута договоренность с временным правительством Кыргызской Республики и президентом Курманбеком Бакиевым о выезде последнего из страны», - отмечается в распространенном в четверг заявлении действующего председателя ОБСЕ, госсекретаря - министра иностранных дел Казахстана Каната Саудабаева.

По информации СМИ, самолет с Бакиевым в четверг совершил посадку в аэропорту города Тараз на юге Казахстана. Программа пребывания президента Киргизстана в этой стране неизвестна. По данным источника во временном правительстве Киргизстана, Бакиев может из Казахстана отправиться в Турцию.

Тем временем агентство Рейтер со ссылкой на источник во временном правительстве Киргизстана сообщает, что Бакиев подписал заявление об отставке четверг. «Он подписал заявление (об отставке)», - сказал министр, пожелавший остаться неназванным.

В то же время источник «Интерфакса» в окружении Бакиева опровергает эту информацию. «У нас нет никакой информации о том, что президент Бакиев подал заявление о своей отставке», - сказал собеседник агентства, находившийся с Бакиевым до его отлета в Казахстан.

Напомним, в Киргизстане 6 апреля начались массовые волнения, охватившие на следующий день почти всю страну. Жертвами столкновений сторонников оппозиции с силами правопорядка стали 84 человека, более 1500 получили ранения.

Бакиев был отстранен от власти. Оппозиция сформировала временное правительство страны во главе с Розой Отунбаевой.

Против Бакиева и его ближайших родственников были возбуждены уголовные дела. Новые власти Киргизстана считают их ответственными за гибель людей в ходе беспорядков. Ранее Бакиев заявил, что Беларусь предложила ему политическое убежище, от которого он отказался.

Напомним также, что Казахстан сейчас является страной, председательствующей в ОБСЕ.

По материалам «Интерфакс-Украина», РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130511
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus