УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В поднятой корме корейского корвета нашли тела 32 моряков

0

В поднятой кормовой части южнокорейского корвета «Чхонан» обнаружены останки 32 погибших моряков, сообщает The Los Angeles Times со ссылкой на заявление министерства обороны Южной Кореи. Не найденными остаются тела еще 12 членов команды затонувшего корабля.

Операция по подъему кормы «Чхонана» проходила 15 апреля. Фрагмент корабля подняли с помощью плавучего крана, после чего погрузили на баржу и отправили на базу ВМС Южной Кореи. Процесс подъема показывало в прямом эфире южнокорейское телевидение.

Корвет ВМС Южной Кореи «Чхонан» затонул в Желтом море 26 марта. На его борту произошел взрыв, в результате которого корабль разломился на две части. Первый фрагмент корпуса был поднят на поверхность 12 апреля.

В момент аварии на борту корабля находилось 104 человека. 58 из них удалось спасти. Поисково-спасательные работы велись до 3 апреля, однако 46 моряков найти не удалось. Тела двоих моряков были обнаружены и подняты на поверхность спустя несколько дней. В ходе спасательной операции погиб один из водолазов.

Причины взрыва, приведшего к гибели корабля, до сих пор неизвестны. Первоначально предполагалось, что он мог подорваться на мине времен Корейской войны 1950-1953 годов или был торпедирован северокорейскими военными. Однако впоследствии ни одна из этих версий не подтвердилась.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28270
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus