УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Результаты первого дня Лиги Чемпионов: Группа В

0

Скоулз приносит победу «МЮ»

Соперники ЦСКА по группе, «Бешикташ» и «Манчестер Юнайтед», начинали турнир матчем в Стамбуле, к которому подошли не в лучшем состоянии. Про «Бешикташ» и вовсе говорить не приходится, чемпионы Турции набрали в пять стартовых матчах национального первенства всего 6 очков, в субботу были разгромлены «Галатасараем» со счетом 0:3. После чего пошли разговоры о скорой отставке Мустафы Денизли, причем на его места экспертами предлагается Зико, ранее уже успешно работавший в Турции - в «Фенербахче».

Денизли же оставил в запасе и опытнейшего голкипера Рюшту Речбера, а также ведущего форварда Нихата. Алекс Фергюсон тоже недосчитался нескольких важных фигур, правда, в обороне. Не смогли сыграть Рио Фердинанд, Джон О`Ши и Флетчер, которые принимали участие в победе над «Тоттенхэмом», а Бербатов и Оуэн остались в запасе. Зато сэр Алекс сделал ставку на активные фланги, с этой целью в составе появились эквадорский новичок Антонио Валенсия и Нани.

Впрочем, в первом тайме ставка обоих тренеров не сработала: ничья вряд ли входила в планы Денизли и Фергюсона, и после перерыва настала череда замен. В середине второго тайма на поле вышли с минутным интервалом Бербатов и Оуэн, которые составили пару нападения. А вместе с потерявшимся в одиночестве Руни (хотя при такой схеме МЮ играл последние полчаса в матче с «Тоттенхэмом», а Руни даже забил) ушел с поля и Кэррик. И на 77-й минуте Пол Скоулз забил после того, как голкипер «Бешикташа» Хакан Арикан не лучшим образом сыграл после прострела Нани.

В концовке Денизли выпустил на замену Нихата, но спастись от поражения «Бешикташу» не удалось. Не исключено, уже к следующему матчу (в Москве 30 сентября) у стамбульского клуба будет новый главный тренер.

 «Бешикташ» - «Манчестер Юнайтед» - 0:1

Стамбул. «Инёню».
«Бешикташ»: Хакан Арикан, Ибрахим Узульмез, Феррари, Ибрахим Каш, Сивок, Экрем Даг, Сердар Озкан (Шимшек, 59), Эрнст, Табата (Тельо, 69), Нобре, Холошко (Нихат Кавечи, 84).
«Манчестер Юнайтед»: Фостер, Нэвилл, Эвра, Видич, Дж.Эванс, Андерсон, Кэррик (Бербатов, 63), Нани, Скоулз, Валенсия (Парк Джи-Сунг, 84), Руни (Оуэн, 64).
Судья: Никола Риццоли (Италия).
Гол: Скоулз (77).
Предупреждения: Сивок (6), Нобре (53) - Видич (90).

 Хэт-Трик Графите  убивает  ЦСКА

Странный получился дебют у представителя России в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Почти весь первый тайм команда нового тренера армейцев Хуаде Рамоса спокойно держала нити игры в своих руках. И хотя выдвинутый на острие атаки Гильерме вынужден был обходиться без мяча, а, следовательно, никакой угрозы воротам Бенальто не представлял, но и его коллега в противоположных воротах, Игорь Акинфеев, был явно не перегружен работой.

Кардинально перевернула ситуацию ошибка армейцев в центре поля на 36-й минуте, после чего последовала быстрая контратака, а тут еще и Василий Березуцкий некстати поскользнулся. В результате лучший бомбардир Бундеслиги минувшего сезона Графите получил возможность выйти один на один, и без проблем переиграл Акинфеева.

На этом неприятности москвичей не закончились. На 41-й минуте Шемберас ручками прихватил Графите за футболочку в тот момент, когда никакой угрозы воротам не было, поскольку Акинфеев спокойно ловил мяч после флангового навеса. Бесспорный пенальти сам пострадавший реализовал легко и непринужденно.

Ожидаемого штурма ворот хозяева после перерыва не было и близко. «Волки» отдали территорию армейцам, и со своей половины начинали активную оборону, в которой и увязали все попытки ЦСКА приблизиться к воротам Бенальо. Несколько оживил действия армейцев в атаке выход юного воспитанника школы московского «Локомотива» Ника Пилиева. Вскоре после своего появления на поле Пилиев на пару с Дзагоевым не разобрались, кому же завершать прострел Красича вдоль ворот. А чуть позже Гильерме бросил в прорыв Дзагоева, и тот, войдя в штрафную, неотразимо пробил мимо Бенальо.

Для гостей забрезжила надежда, тем более что играть еще оставалось 15 минут. Однако последнее слово осталось за хозяевами, а точнее за Графите. Джеко до конца поборолся у лицевой за мяч с Игнашевичем, и смог сделать передачу на Шафера. Тот нашел на линии вратарской героя встречи Графите, и Акинфееву в третий раз пришлось вынимать мяч из своих ворот.

 «Вольфсбург» - ЦСКА - 3:1

Вольфсбург. «Фольксваген Арена».
«Вольфсбург»: Бенальо, Шафер, Мадлунг, Барцальи, Жосуэ, Мисимович, Райтер, Гентнер (Хасебе, 91), Дзеко, Мартинс (Зиани, 65), Графите (Сантана, 88).
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий (Нецид, 83), Щенников (Пилиев, 58), Дзагоев, Красич, Алдонин (Мамаев, 68), Рахимич, Гильерме.
Судья: Стефан Ланнуа (Франция).
Голы: Графите (36), Графите (41, с пенальти), Графите (86) - Дзагоев (76).
Предупреждение: Рахимич (34).

Удары (в створ): 9 (6) - 8 (2)
Угловые: 4 - 2
Офсайды: 0 - 1.

Автор: Ростислав ОРЕХОВ
По материалам: "Uefa.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
46479
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus