УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Болгария избавится от правительственного Ту-154

0

Правительство Болгарии продаст самолет Ту-154, на протяжении 22 лет служивший для перевозки высших лиц государства, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление министра транспорта Александра Цветкова.

Министр пояснил, что самолет использовался лишь для поездок за пределы Евросоюза, поскольку полеты Ту-154 в ЕС запрещены из-за несоответствия нормативам по уровню шума. В силу этого обстоятельства самолет летал относительно мало, и, как утверждают эксперты, находится в отличном состоянии.

Тем не менее, в СМИ появлялось по меньшей мере одно сообщение о технических неполадках на борту болгарского правительственного Ту-154: в феврале 2008 года из-за экстренной посадки самолета на Азорских островах был отменен визит президента Болгарии Георгия Пырванова в Мексику.

Заявление министра транспорта о решении продать самолет последовало через несколько дней после официального сообщения о приостановке его эксплуатации. Полеты болгарского Ту-154 были приостановлены после авиакатастрофы польского правительственного Ту-154 под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский и еще более 90 членов польской делегации, направлявшейся на траурные мероприятия в Катынь.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36949
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus