УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лозинскому меняют статью с «до 10 лет» на «пожизненное»

0

Уголовное дело экс-нардепа от БЮТ Виктора Лозинского, обвиняемого в причастности к гибели жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, может быть переквалифицировано на статью об умышленном убийстве, сообщил «Сегодня» заместитель Генпрокурора Виталий Щеткин.

«Сейчас к Лозинскому применена часть 2 статьи 121 УК — причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть Олийныка, Санкция этой статьи предусматривает от 7 до 10 лет лишения свободы. Если результаты автотехнической, судебно-медицинской, других экспертиз покажут, что действия Лозинского были направлены на убийство сельчанина, обвинение перепредъявим на 115-ю, которая подразумевает и наказание вплоть до высшей меры — пожизненного», сказал Щеткин.

По словам Щеткина, следствие по делу Лозинского вышло на финишную прямую. 26 или 28 апреля его начнут знакомить с материалами обвинения.

«Сколько он будет с ними знакомиться — день или полгода, — не знаю. Процедура во времени не регламентирована. Поэтому говорить, когда дело уйдет в суд, пока не приходится. Доказательная база хорошая, должным образом закреплена. А то, что Лозинский не идет на контакт со следствием, ничего не меняет — его вина в гибели Олийныка очевидна», - отметил законпрокурора..

Напомним, с бывшего нардепа не сняты обвинения еще по двум статьям — о незаконном лишении человека свободы и служебном подлоге, что усугубляет вину экс-депутата, находящегося в СИЗО.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
218261
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus