УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

С места крушения под Смоленском собраны все фрагменты самолета Качиньского

0

С места крушения самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском изъяты все фрагменты Ту-154, а также личные вещи, документы пассажиров и другие предметы, которые могут быть интересны следствию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СКП.

В пятницу, 16 апреля, следователи завершат осмотр места катастрофы. Однако работа следственной группы в Смоленске и Москве продолжится. В исследовании изъятых фрагментов самолета участвуют специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Президентский самолет, на борту которого, помимо самого Качиньского и его супруги, находились около 90 членов делегации, направлявшейся на траурные мероприятия в Катынь, разбился утром 10 апреля при заходе на посадку. В результате катастрофы погибли все пассажиры и члены экипажа.

Специальную комиссию по расследованию причин катастрофы возглавляет премьер-министр Владимир Путин. В качестве версий рассматриваются ошибка пилота и плохие погодные условия. Версия о неполадках на борту Ту-154 была исключена следователями.

В СМИ также появлялась версия, согласно которой участники делегации отказались от посадки на запасном аэродроме, поскольку спешили, но 15 апреля стало известно, что специалисты расшифровали речевой самописец самолета, и эта версия не подтвердилась: давления на экипаж не оказывалось.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
249488
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus