УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В России в честь Дня победы выпустили из тюрем зеков-ветеранов

0

Госдума РФ в пятницу объявила амнистию в связи с 65-летием Победы для участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, которые работали не менее шести месяцев в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года, и жителей блокадного Ленинграда.

Согласно тексту документа, амнистия распространяется также на бывших узников концлагерей, гетто, других мест принудительного содержания, созданных нацистской Германией и ее союзниками в период Второй мировой войны. Таким образом, амнистированы будут, по разным оценкам, от 100 до 200 человек.

В отношении этих категорий осужденных будут прекращены уголовные дела, находящиеся в производстве органов дознания, органов предварительного следствия, а также уголовные дела, находящиеся в производстве судов, по которым не начато судебное разбирательство.

Амнистия не будет применяться к лицам, совершившим преступления против жизни или преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Согласно тексту документа, постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и подлежит исполнению в течение шести месяцев.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
232999
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus