УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Группа сотрудников миссии ООН пропала в Афганистане

0

В Афганистане пропали пятеро сотрудников бюро инженерно-технического обеспечения ООН, сообщает Reuters.

По словам пресс-секретаря миссии ООН в Кабуле Дэна МакНортона, организация пока не располагает информацией о том, где находятся пропавшие сотрудники. В настоящее время расследованием их исчезновения занимается группа, состоящая из представителей ООН и афганских полицейских. По одной из предварительных версий, сотрудники могли быть похищены боевиками движения «Талибан».

Как правило, талибы похищают работающих в Афганистане иностранцев с целью их обмена на боевиков, находящихся в заключении в американских и афганских тюрьмах. Так, 12 апреля они обнародовали видео с похищенными ранее французскими журналистами, выдвинув президенту Франции Николя Саркози требование посодействовать освобождению сторонников «Талибана» в США и Афганистане. В случае отказа французских властей от выполнения этих требований, талибы пригрозили убить заложников.

Миссия ООН по содействию Афганистану была учреждена в марте 2002 года. В ее задачи входит обеспечение на территории этой страны соблюдения прав человека, содействие национальному примирению, а также управление мероприятиями по оказанию гуманитарной помощи и восстановлению экономики. В настоящее время руководители миссии ООН пытаются наладить диалог между «Талибаном» и афганскими властями, считая это единственной возможностью стабилизировать ситуацию в регионе.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
213746
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus