УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Результаты первого дня Лиги Чемпионов: Группа С

0

36-летний Индзаги делает дубль и приносит победу «Милану» на выезде

Сильный дождь, превратившийся во втором тайме в откровенный ливень, значительно увеличил темп игры с первых минут. «Марсель» бросился вперед. Это было больше похоже на навал, так как в центре обороны «Милан» представлен весьма мощными и габаритными игроками. А потом у Брандао весь матч фактически не было никаких шансов в штрафной итальянского клуба. Бразилец проигрывал все, включая второй этаж. Но надо отдать должное экс-горняку - он старался изо всех сил.

«Милан» отбивался и грамотно контратаковал, несмотря на активный прессинг «Марселя» еще на половине поля соперника. Все-таки класс и опыт некоторых игроков «Милана» отчетливо прорисовывался на фоне бьющихся о миланскую стену марсельцев. И вот на 27-й минуте класс сразу нескольких игроков привел к результативному завершению атаки «Милана». Сначала бразильский форвард Пато, не благодаря классу, но благодаря таланту, накрутил сразу нескольких игроков «Марселя», отпасовал на Зеедорфа, которому хватило пары мгновений, чтобы отправить мяч на дальнюю штангу на свободного нестареющего 36-летнего Индзаги! Филиппо в одно касание переправил мяч в ворота Стива Манданды!!! 0:1. «Милан» показал свой класс.

После гола мало что изменилось. «Марсель» по-прежнему был активен, очень старался и заметно выделялся капитан команды Мамаду Ньянг, который преимущественно играл на правом фланге раз за разом оставляя в дураках Джанлуку Дзамбротту, но временами перемещался и на левый - при быстрых контратаках.

Но «Милану» не привыкать стоять стеной. Защита казалась непробиваемой, а выходы из обороны в атаку по-прежнему удавались итальянской команде.

А вот с первых минут второго тайма что-то изменилось. «Марсель» по-прежнему атаковал, по-прежнему наседал на ворота «Милана». Но в этой осаде появилась некая большая уверенность, увеличившаяся настойчивость, которая не заставила себя долго ждать. Шейру навесил со штрафного, а Габриэль Хайнце, которого Марадона собирается отстранить от сборной Аргентины, ударом головой переправил мяч в треугольник между ног Марко Сторари! 1:1. В следующие 25 минут «Милана» на поле не было. «Марсель» и дождь породнились. Дождь превратился в ливень, а атаки «Марселя» стали соответствовать новому статусу дождя. «Милану» не удавалось выйти со своей половины поля, не удавалось в атаке зацепиться за мяч - все моментально съедалось прессингом.

Но класс есть класс. «Милан» разыграл штрафной, и Зеедорф снова выдал гениальнейшую передачу на Филиппо Индзаги, который с центра штрафной в одно касание переправил мяч в ворота «Марселя»! 1:2!

В последние минуты матча у «Марселя» было несколько довольно опасных моментов, но переиграть класс или хотя бы сыграть вничью с «Миланом» французам было не по силам, не по везению и не по классу.

«Марсель» - «Милан» - 1:2
Габриэль Хайнце, 48 - Филиппо Индзаги, 27, 74.
«Марсель»: Стив Манданда, Бенуа Шейру, Брандао, Габриэль Хайнце, Ньянг Мамаду, Стефан Мбиа, Сулейман Диавара, Тайе Тайво, Эдуар Сиссе (Фернандо Мориентес, 87), Лучо Гонсалес (Хатем Бен Арфа, 74), Шарль Каборе
«Милан»: Марко Сторари, Алессандро Неста, Алешандре Пато, Андреа Пирло, Джанлука Дзамбротта, Массимо Амброзини (Дженнаро Гаттузо, 57), Кларенс Зеедорф (Игнасио Абате, 92), Массимо Оддо, Мэтью Фламини, Тиаго Сильва, Филиппо Индзаги (Хунтелаар Клаас-Ян, 86)
- Джанлука Дзамбротта, 56. Мэтью Фламини, 59. Марко Сторари, 80.

 

«Королевский клуб» разгромил чемпиона Швейцарии на его поле, причем Криштиану Роналду забил два мяча прямыми ударами со штрафных

Роналду открыл счет на 27-й минуте, а спустя семь минут Рауль Гонсалес ударом с близкого расстояния удвоил преимущество гостей. В добавленное к первому тайму время отличился Гонсало Игуаин, казалось, окончательно убивший интригу. У «Цюриха» было другое мнение на этот счет, причем ранее из-за травмы поле был вынужден покинуть Хаби Алонсо. В течение двух минут дружина Бернара Шалланда забила два мяча - Хавьер Маргайрас реализовал пенальти, тогда как Сильван Эгертер нанес меткий удар со «второго этажа». Однако на 89-й минуте Роналду снова блеснул мастерством исполнения «стандартов», после чего окончательный счет установил вышедший на замену Гути.

Дебютировавший на групповом этапе турнира «Цюрих» не смутили громкие имена соперников - швейцарцы здорово начали встречу и вполне могли выйти вперед уже на стартовом отрезке. Капитан «Цюриха» Ханну Тихинен в сутолоке у ворот Икера Касильяса изловчился пробить пяткой, однако кипер сборной Испании был начеку. Постепенно подопечные Шалланда отошли в оборону, и эта стратегия долгое время себя оправдывала. Правда, «стандарты» в исполнении Роналду постоянно таили в себе угрозу. Футболист сборной Португалии сперва запустил снаряд над перекладиной, но уже со следующего штрафного открыл счет - он метров с 25 вогнал мяч точно под планку к удивлению Джонни Леони.

Роналду начал и голевую комбинацию на 34-й минуте - он головой скинул мяч на ход Игуаину, который прорвался по правой бровке и отыграл на набегавшего на дальнюю штангу Рауля. Форвард-ветеран не промахнулся - 2:0. Капитан «Реала» вернул долг Игуаину перед самым перерывом, отдав пас вразрез на аргентинца. Нападающий оставил не у дел Тихинена и отправил мяч в дальний угол ворот Леони. Футболисты «Реала» уходили в раздевалку под песню «Simply the Best», и эта музыка звучала как нельзя кстати.

Второй тайм «Цюрих» также начал хорошо, и Маргайрас обязан был сократить счет, однако после выверенной подачи Йохана Фонлантена со штрафного защитник головой пробил мимо цели. Далее последовал выстрел Филиппа Коха - Касильяс совершил красивый сейв. Зато вратарь «Реала» сбил в штрафной площади Александра Альфонса, за что справедливо получил желтую карточку и 11-метровый в собственные ворота. Маргайрас привел приговор в исполнение - 1:2.

Этот гол воодушевил хозяев, и почти сразу же Эгертер головой замкнул подачу Фонлантена с углового. Касильяс в этом эпизоде был бессилен. Болельщики хозяев уже было поверили, что случится чудо, но «Реал» после этого ошибок в обороне не совершал. Более того, за минуту до конца основного времени Леони не смог отбить летевший прямо в него мяч после пушечного удара Роналду. В добавленное время свою фамилию на табло зажег и Гути - опытнейший полузащитник изящно перекинул мяч через выбежавшего из ворот Леони.

«Цюрих» - «Реал» - 2:5
Маргайрас, 64, с пенальти. Эгертер, 65 - Криштиану Роналду, 27, 89. Игуаин, 45. Гути, 94.
«Цюрих»: Леони, Маргайрас, Эгертер, Фонлантен, Тико (Абди, 66), Альфонс, Штахель (Гаич, 89), Кох, Роша, Хассли (Джурич, 46), Тихинен.
«Реал»: Касильяс, Арбелоа, Пепе, Рауль, Кака, Криштиану Роналду, Диарра, Дренте, Альбиоль, Игуаин (Гути, 68), Хаби Алонсо (Гаго, 59).
Штахель, 24. Тико, 50 - Кака, 16. Дренте, 24. Касильяс, 63. Гаго, 68. Гути, 74. Диарра, 84.

По материалам: "Uefa.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
47660
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus