УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сын Бакиева покинул Латвию, несмотря на облако пепла из-за вулкана

0

Сын бывшего президента Киргизии Максим Бакиев 16 апреля покинул Латвию, сообщает Mixnews. По информации издания, он, возможно, вылетел из страны самолетом, следовавшим в восточном направлении.

Между тем воздушное пространство Латвии в настоящее время закрыто: в ночь на 16 апреля в аэропортах республики были отменены все рейсы. Этим меры связаны с извержением вулкана в Исландии, следствием которое стало распространение пепла на большие расстояния (в связи с ухудшением видимости были отменены авиарейсы в ряде европейских стран).

Правда, в Рижском аэропорту, комментируя ситуацию, отметили, что запрет касается только регулярных коммерческих авиарейсов, а небольшим самолетам по-прежнему разрешено летать на небольшой высоте. По данным источника, 16 апреля из Риги в восточном направлении вылетели несколько небольших самолетов.

Напомним, что младший сын Курманбека Бакиева во время переворота в Киргизии находился в США, где планировал принять участие в ежегодных киргизско-американских консультациях. Вскоре после мятежа стало известно, что Максим Бакиев прибыл в Латвию. По неофициальной информации, его приезд был согласован с МИДом республики. В Латвии Максим Бакиев является совладельцем ряда компаний, его деловым партнером выступает латвийский банкир Валерий Белоконь.

До переворота в Киргизии Максим Бакиев руководил агентством, которое управляло акциями государственных предприятий. В прессе его называли «серым кардиналом» киргизской экономики и возможным преемником главы государства.

Новые власти республики завели на Бакиева-младшего и еще нескольких родственников президента уголовное дело. Их обвинили в причастности к гибели мятежников, штурмовавших здание правительства 7 апреля (представители нового руководства страны заявили, что родственники Бакиева «приказали стрелять в народ»). 16 апреля стало также известно, что Максима Бакиева подозревают в нецелевом использовании российского кредита.

Сам Курманбек Бакиев в настоящее время находится в Казахстане. 15 апреля он согласился подать в отставку.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29159
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus