УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Запорожье поймали банду, которая выбивала битой драгоценности из зажиточных граждан

0

Работники Управления борьбы с организованной преступностью ГУМВД Украины в Запорожской области задержали участников организованной преступной группы с межрегиональными связями, которые на протяжении 2009 года занимались совершением разбойных нападений и других тяжких преступлений на территории Запорожской, Днепропетровской и Черниговской областей Украины.

Как сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД, организовал и возглавил преступную группу ранее судимый гражданин Республики Азербайджан. Также в ее состав вошли четверо мужчин, двое из которых уже привлекались к уголовной ответственности.

Установлено, что участники ОПГ подыскивали зажиточных людей, изучали их распорядок дня, отслеживали маршруты передвижения и выбирали наиболее подходящие места для нападений. В каждом случае совершения преступления бандиты готовили подробный план, в котором четко устанавливали действия и обязанности каждого. Нападения на граждан совершались в масках с угрозами применения оружия, а в отдельных случаях с непосредственным использованием оружия. Напуганных потерпевших сначала связывали, в дальнейшем путем нанесения побоев деревянной битой и, применяя электрошокер, заставляли отдавать деньги и драгоценности.

Сегодня следователями доказана причастность участников бандформирования к совершению 6 разбойных нападений.

Во время проведения обысков по месту жительства фигурантов правоохранители изъяли пистолет, охотничье ружье, боеприпасы, деревянную бейсбольную биту, ножи, наручники, электрошокер и другие вещественные доказательства преступной деятельности.

В отношении участников ОПГ следственным отделом УБОП ГУМВД Украины в Запорожской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст.257 (бандитизм), ч.1 ст.309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта), ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) ч.5 ст.186 (грабеж), ч.4 ст.187 (разбой), Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

По материалам УНИАН.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
184584
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus