УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Троих лидеров оппозиции Ирана приговорили к тюрьме

0

Суд Ирана приговорил к тюремному заключению троих активистов оппозиции, признанных виновными в ведении антиправительственной пропаганды.

Как сообщает агентство AP со ссылкой на иранское государственное агентство IRNA, Мохсен Мирдамади, Мостафа Таджзадех и Давуд Солеймани приговорены к шести годам лишения свободы. Кроме того, они лишены права ведения любой политической деятельности в ближайшие 10 лет.

Мохсен Мирдамади является одним из самых известных иранских оппозиционеров. В 1979 году он был одним из лидеров группировки, проводившей осаду американского посольства, а потом возглавил реформистскую партию.

Все трое осужденных были арестованы после массовых беспорядков, начавшихся в Иране вслед за переизбранием Махмуда Ахмадинеджада на пост президента Ирана в июне 2009 года.

Напомним, в марте Апелляционный суд Ирана приговорил бывшего вице-президента страны Хосейна Мараши к одному году лишения свободы за пропаганду против исламского режима.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10515
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus