УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На мэра Люботина, попавшегося ранее на взятке, завели еще одно уголовное дело

0

Мэра города Люботин Харьковской области Леонида Татуня обвиняют в превышении служебных полномочий за передачу в собственность Люботинского кооператива местного газопровода. Прокуратура возбудила уголовное дело, сообщает «Сегодня».

Прокуратура в действиях чиновника усмотрела нарушение - Татунь не имел права принимать подобное решение самолично, так как часть газопровода была построена на государственные деньги. В 2006 году из госказны на счета города поступило 300 тысяч гривен. На эти деньги было построено около 4 км газопровода.

В свою очередь, Татунь голова уверяет, что другого выбора у него не было, так как в Люботине отсутствует предприятие, которое могло бы отвечать за обслуживание газопровода. Потому и было принято решение отдать трубы в собственность горожан, которые объединились в кооператив.

Однако прокуратура возбудила уголовное дело. Это уже второе уголовное дело против Татуня, и теперь ему грозит до восьми лет лишения свободы, ведь ранее его приговорили на три года условно.

Напомним, летом 2009 года Татуня обвинили в вымогательстве денег в обмен на решение о выделении земли. Получив условный срок, Татунь сейчас оспаривает решение суда.

Милиция 27 мая 2009 года задержала Татуня в момент получения взятки в 20 тысяч гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117266
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus