УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Пропавший кот нашелся в двух тысячах километров от дома

0

Кот, живший в городе Альбукерке в штате Нью-Мексико, самостоятельно совершил путешествие в Чикаго, где его нашли сотрудники службы по уходу за животными, пишет The Daily Telegraph. За восемь месяцев, которые прошли с момента его ухода из дома, кот преодолел более двух тысяч километров.

По словам хозяйки животного Робин Алекс, ее кот по кличке Чарльз пропал, когда она уехала по работе в Новый Орлеан, оставив кота одного. «Когда я узнала, что он исчез, я была ужасно расстроена. Я не могла ничего сделать, ведь я была в другом городе», - поделилась воспоминаниями Алекс.

Чарльза нашли специалисты по уходу за животными. Кота идентифицировали по микрочипу, вживленному в тело животного. Осмотрев Чарльза, ветеринары пришли к выводу, что кот не получил серьезных травм за время своего путешествия.

Каким именно образом кот из Нью-Мексико преодолел более двух тысяч километров, неизвестно. В беседе с Associated Press медики подчеркнули, что «если бы он прошел такой путь пешком, на его лапах уже не было бы подушечек».

Чарльз был отправлен домой, в Альбукерке, на самолете.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70487
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus