УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Внебрачный секс может стать причиной землетрясения - иранский аятолла

0

По мнению одного из авторитетных мусульманских священнослужителей Ирана, именно представительницы слабого пола своим «недостойным» поведением способны вызвать природные катаклизмы.

Таким образом, если действительно случится катастрофическое землетрясение, о возможности которого уже не первый год предупреждают жителей многомиллионного Тегерана, виноваты в нем будут женщины, желающие быть привлекательными, носящие откровенную одежду, пользующиеся косметикой и исповедующие внебрачный секс, считает аятолла Кезем Седеги.

Свою «теорию» природных катастроф Седеги изложил на последней пятничной проповеди в тегеранской мечети. Многие женщины одеваются непристойным образом и тем самым вводят в соблазн молодежь, застяавляя ее забывать о целомудрии и подстрекая к внебрачным отношениям. Все эти действия усиливают опасность возникновения землетрясений, приводит его слова британская газета The Daily Telegraph.

Стихийные бедствия - результат человеческой деятельности, и единственный способ защитить себя от них - следовать по пути, который указывает людям ислам.

Как напоминает британская газета, каждая жительница Ирана, достигшая половой зрелости, обязана скрывать волосы и тело. Это dress code был введен более 30 лет назад, после исламской революции. Его нарушение преследуется самым строгим образом. Правда, это не мешает горожанкам находить выход и из этих жестких требований, чтобы выглядеть привлекательными.

Иран, как известно, находится в сейсмоопасной зоне. Специалисты предупреждают, что землетрясение в иранской столице может привести к гибели сотен тысяч жителей. Население Тегерана и окрестностей насчитывает почти 14 млн человек. Из них 8 млн живут непосредственно в городе, расположенном на сейсмоопасных участках.

В начале апреля иранский президент Махмуд Ахмади Нежад выступил с предупреждением о том, что, по крайней мере, 5 млн жителей Тегерана следовало бы покинуть столицу, поскольку городу угрожает землетрясение.

Президент отметил при этом, что более двух третей 74-миллионного населения Ирана проживает в городских территориях.

«Мы не можем предсказать, когда произойдет землетрясение. Но если это случится в Тегеране и прилегающей области, где живут 13.8 млн человек, как мы можем сможем справиться с этим?», - задался вопросом президент.

Во время землетрясения, произошедшего в декабре 2003 году в городе Бам на юге Ирана, там погибли 31 тыс. жителей почти четверть его населения.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8899
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus