УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Адвокатам Зварыча запретили часто наведываться к экс-судье

0

Руководитель следственной группы, следователь Генпрокуратуры Сергей Личик аннулировал все разрешения, которые имели адвокаты на свидания с экс-судьей Игорем Зварычем. Об этом адвокату Зварыча Руслане Юхименко сообщили сегодня во Львовском следственном изоляторе, когда она пыталась попасть к своему подзащитному, передает ЗИК.

Как рассказала пресс-секретарь адвокатов Игоря Зварыча, теперь каждый раз, когда адвокаты захотят попасть к Зварычу в СИЗО, они должны идти и просить отдельного разрешения у следователя.

«В первую очередь нам не сообщили о таком решении господина Личика, хотя с четверга почти ежедневно мы общались с ним лично. Более того, упразднив разрешения, следователи Генпрокуратуры не всегда имеют возможность, а тем более желание, давать нам разрешения для общения с клиентом. Теперь, чтобы получить разрешение на свидание, мы должны записываться на прием к господину Личику. У меня создается впечатление, что он представил себя чуть ли не генеральным прокурором. А на вопрос «на основании чего нам препятствует в общении», господин Личик сказал «на обычных основаниях», что именно он имел в виду - объяснить не смог.

Завтра в Тернополе состоится суд, перед которым я должна была обсудить пакет вопросов с Игорем Степановичем, однако сегодня не смогла к нему попасть. На такие действия следователя мы направляем жалобы Президенту Украины Виктору Януковичу, Генпрокурору Александру Медведько и уполномоченной по правам человека Нине Карпачевой. Надеемся, что эти жалобы будут рассмотрены не формально, а проведут служебное расследование относительно действий Сергея Личика», - отмечает Руслана Юхименко.

По ее словам, таким образом следователи нарушают права Зварыча на защиту, предусмотренные украинским и международным законодательством. Закон предусматривает, что лицо, взятое под стражу, имеет право на свидание наедине, однако каждый раз при свиданиях Зварыча с адвокатами рядом находится представитель СИЗО, который подслушивает разговоры адвоката с подзащитным. Также следователи, вопреки закону, фиксируют на видеокамеру процесс ознакомления с делом. На многочисленные жалобы Зварыча на действия следователей, он получает лишь отписки, что никаких нарушений в действиях следователей нет.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155638
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus