УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

У Черновецкого хотят запретить торговлю крадеными канализационными люками

0

Главное управление по вопросам чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации предлагает Киевскому городскому совету запретить прием в металлолом крышек смотровых люков всех видов инженерных сетей и решеток ливневой канализации от физических лиц.

Об этом говорится в подготовленном управлением проекте решения Киевсовета, передают «Українські новини».

Проект предполагает проведение Киевгорадминистрацией проверок пунктов приема металлолома на территории города, в том числе на предмет наличия у них лицензий на хозяйственную деятельность по заготовке лома и других необходимых разрешительных документов.

В случае выявления нарушений законодательства в сфере работы с металлоломом управление предлагает направлять материалы проверок в правоохранительные органы и ходатайствовать перед Министерством промышленной политики об аннулировании лицензий предпринимателям-нарушителям.

Также проект предусматривает рекомендацию Юго-Западной железной дороге, Киевскому речному порту и автотранспортным предприятиям при выделении транспорта под загрузку металлоломом обращать внимание на документы, подтверждающие происхождение сырья.

По мнению управления, принятие решения позволит пресечь кражи люков ради сдачи в металлолом, а следовательно и травмирование людей из-за отсутствия люков.

Управление принимает замечания и пожелания к проекту до 14 мая.

Напомним, в январе-феврале в Киеве произошло 6 падений людей в смотровые колодцы из-за отсутствия люков на них, после чего Киевгорадминистрация попросила Главное управление МВД в Киеве активизировать привлечение к ответственности за кражи канализационных люков.

Министерство ЖКХ выступило за усиление ответственности за кражу крышек канализационных люков и решеток.

На балансе «Киевэнерго» находится около 72 тыс. люков, на балансе «Киевводоканала» - 180 тыс. комплектов чугунных люков и крышек смотровых колодцев, на балансе «Киевавтодора» - около 12,2 тыс. люков и 25,6 тыс. сточных решеток.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2493
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus