УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Главная защитница прав чернокожих женщин Америки ушла из жизни (фото)

0

Дороти Хайт, одна из первых женщин - борцов за права афроамериканцев в США - скончалась 20 апреля в возрасте 98 лет, сообщает Reuters.

Дороти Хайт начала свою правозащитную деятельность в 1930-е годы: она боролась за равенство полов и отмену расовой сегрегации, пыталась противостоять линчеванию чернокожих американцев и отстаивала их общественные права.

(Дороти Хайт. Фото Elvert Barnes)

После войны Хайт продолжила бороться с притеснениям афроамериканского населения, став одним из лидеров движения за расовое равноправие. В течение 40 лет c 1957 по 1997 годы Дороти Хайт возглавляла Национальный совет негритянских женщин - одну из крупнейших образовательно-правозащитных организаций в США.

Заслуги Хайт были не раз отмечены высшим руководством США. В 1993 году президент Билл Клинтон наградил правозащитницу Президентской медалью свободы - одной из двух высших наград для гражданских лиц в США. А спустя еще десять лет президент Джордж Буш-младший вручил Хайт и вторую высшую награду - Золотую медаль Конгресса.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
218578
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus