УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

НАТО считает делом Украины и России подписание сегодняшнего соглашения по ЧФ

0

Официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай назвал подписание соглашения о продлении срока базирования Черноморского флота России в Севастополе двусторонним делом России и Украины.

«Мы видели сообщения в прессе о заключении такого соглашения. Это, несомненно, вопрос двусторонних отношений между странами, которые обе являются партнерами НАТО», - заявил Джеймс Аппатурай «Интерфаксу» в среду.

Напомним, сегодня в Харькове президенты Украины и России Виктор Янукович и Дмитрий Медведев договорились о продлении срока пребывания Черноморского флота РФ в Крыму на 25 лет.

Президент РФ Д.Медведев сообщил, что при этом стороны договорились о возможности продления пребывания флота еще на 5 лет.

«Мы подписали соглашение, в котором указали, что срок пребывания ЧФ продлевается на 25 лет с возможностью продления на пятилетний период, если ни одна из сторон не заявит о выходе из соглашения», - сказал Д.Медведев.

Согласно документу, срок пребывания базы ЧФ в Севастополе продлевается на 25 лет с 2017 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23836
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus