УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Глава администрации Обамы уйдет из Белого дома только ради Чикаго

0

Глава администрации Белого дома Рам Эмануэл заявил, что готов оставить свой пост, если ему представится возможность выдвинуть свою кандидатуру на пост мэра его родного города Чикаго, он заявил в интервью The Times.

Эмануэл отметил, что надеется на то, что на выборы, которые пройдут в ноябре текущего года, выдвинет свою кандидатуру нынешний мэр и его соратник по Демократической партии Ричард Дэли, однако в случае, если этого не произойдет, Эмануэл собирается пойти на выборы сам. Как отмечает издание, Эмануэл может стать первым главой президентской администрации, который покинет этот пост по собственной инициативе.

Если Рам Эмануэл уйдет из Белого дома, его должность могут занять сотрудники администрации Джим Мессина (Jim Messina) или Мона Сатфен (Mona Sutphen). В число потенциальных претендентов на пост главы администрации включают также пресс-секретаря Барака Обамы Роберта Гиббса.

Ричард Дэли избирался на должность мэра Чикаго уже шесть раз. Однако в последнее время в СМИ появляются слухи о том, что он может отказаться от седьмого срока, поскольку жена мэра тяжело больна - у нее диагностировали рак.

В девяностые годы Рам Эмануэл занимал должность доверенного советника президента США Билла Клинтона, а потом дважды избирался в Палату представителей от штата Иллинойс.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16136
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus