УКРАИНА

Стиль жизни

На Донетчине задержали двух налетчиков, ограбивших ювелирный магазин

0

В Донецкой области милиция задержала двух злоумышленников, которые около месяца назад ограбили в городе Константиновка ювелирный магазин «Изумруд». Об этом сообщили УНИАН в Отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области со ссылкой на первого заместителя начальника Константиновского горотдела милиции Владимира Гончарова.

По его словам, две недели понадобилось сотрудникам милиции для того, чтобы задержать налетчиков. Так, в г. Красноармейске оперативники задержали мужчину, который у них находился в розыске за ранее совершенный разбой. Этот беглец оказался одним из налетчиков на «Изумруд», его пособника сотрудники задержали уже в г.Димитрове. А вот газовый пистолет, который приятели использовали при нападении, еще раньше попал в руки правоохранителей, отметил Гончаров. И рассказал, что за несколько дней до задержания один из грабителей ехал в такси по городу Селидово, и именно эту машину остановили местные милиционеры. Пассажир, находящийся в розыске, сразу же подумал, что остановили машину из-за него, поэтому как только автомобиль затормозил, он выскочил из салона и бросился бежать. Тогда милиционерам не удалось догнать убежавшего, а вот пистолет, который на ходу выбросил подозрительный пассажир, оказался в руках стражей порядка.

Гончаров констатировал, что задержанным злоумышленникам нет еще и 30 лет, оба уже имели судимости за совершение корыстных преступлений. По словам милиционера, к совершению нападения на ювелирный магазин приятели готовились основательно, изучили место ограбления, наметили план действий и пути отхода.

Гончаров напомнил, что в тот день налетчики, ворвавшись в назначенное время в магазин, «ткнули в лицо перепуганной женщине-продавцу, которая одна находилась за прилавком, пистолет и, чтобы она не мешала, закрыли в подсобном помещении, а сами, работая в перчатках, старались не разбить стекла на витринах, но «задели» установленную сигнализацию». Похитив награбленное, налетчикам удалось убежать до прибытия милиции.

Правоохранитель сообщил, что грабители вынесли из магазина около килограмма золотых изделий на сумму 300 тыс. грн. В настоящее время проводятся следственные действия по изъятию золота, которое приятели уже успели «пристроить», объяснил Гончаров. И заключил, что против задержанных возбуждено уголовное дело, им грозит до 12 лет лишения свободы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
22123
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus