УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Популярный курорт ИЗраиля Эйлат обстреляли ракетами

0

Город Эйлат, популярный израильский курорт на Красном море, подвергся ракетному обстрелу с иорданской территории в черверг, 22 апреля. Террористы выпустили, по меньшей мере, две ракеты в сторону города. Они взорвались в районе курорта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на 10-й канал израильского телевидения.

Телеканал отмечает, что ракеты могли быть выпущены с территории Иордании.

По данным «Newsru.com», одна ракета не долетела до израильской территории и упала в промышленной зоне Акабы. Место ее падения оцеплено силами безопасности Иордании. Сообщений о пострадавших не поступало.

По другим данным, обстрел был совершен с территории Египта, и ракета разорвалась в пределах города Табы.

Жители Эйлата сообщили о двух мощных взрывах. Место падение второй ракеты все еще не обнаружено.

Иордания уже официально опровергла сообщения о запуске ракет в направлении Эйлата. По данным иорданского представителя, близ красноморского порта Акаба произошел взрыв на хладохранилище.

19 августа 2005 года Эйлат уже подвергался обстрелу. Террористы целили в два американских военных корабля, стоявших в порту Акабы, но не попали в них. Одна из ракет упала возле Эйлатского аэропорта, легко ранив таксиста, другая разорвалась в иорданском военном госпитале, в результате чего погиб один военнослужащий.

Ответственность за этот теракт взяла на себя группировка «Бригады Абдаллы Аззама», связанная с «Аль-Каидой». Непосредственные исполнители теракта были приговорены к смертной казни.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
179882
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus