УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Центральным журналистам не дали возможности задать вопрос Януковичу

0

Президент Виктор Янукович намеревается наладить системные встречи с журналистами. Об этом он заявил во время встречи с журналистами региональных СМИ в четверг, сообщает «Украинская правда».

«Безусловно, мы отработаем вместе с пресс-службой... Я сейчас уже такое поручение даю, чтобы мы вам сообщили, как мы системно будем с вами встречаться», - сказал Янукович.

«И пресс-конференции президента, если будут происходить, они будут происходить с приглашением региональных СМИ», - прибавил он.

Как известно, в среду заместитель главы администрации президента Анна Герман заверила, что на встречу с Януковичем будут допущены журналисты центральных СМИ. Однако ни одному из них так и не удалось задать вопрос президенту.

Уже после того, как пресс-секретарь президента Денис Иванеско объявил об окончании пресс-конференции, журналист Соня Кошкина протиснулась к микрофону вне очереди и задала еще два вопроса.

Иванеско настаивал на окончании общения с журналистами, уже вставая из-за стола, однако Янукович решил ответить.

В частности, на вопрос относительно необходимости проведения референдума по вопросу продолжения базирования Черноморского флота РФ в Крыму, президент сказал:

«Как только будет принята соответствующая законодательная база для проведения референдума, конечно, таких вопросов будет очень много, по которых мы должны будем сверять точку зрения с народом».

«Такую систему, конечно, нужно будет вводить по вопросам, которые очень волнуют общество. У меня есть намерение обсудить этот вопрос с общественностью», - прибавил он.

На вопрос относительно своего отношения к Раисе Богатыревой, которая ушла из Партии регионов на должность секретаря СНБО во время президента Виктора Ющенко, Янукович ответил:

«Я скажу открыто, откровенно (длинная пауза). С политической точки зрения я не изменил отношения к Раисе Васильевны Богатыревой».

«Но вы, по-видимому, обратили внимание, что в составе правительства и в администрации есть люди, которые представляют политические силы, которые... ну, те, с которыми мы не шли на выборы. И отдельные политики есть», - заметил президент.

«Но мы их приглашали как специалистов - это важнее всего. И с точки зрения пользы, которую они могут принести обществу», - прибавил он.

В то время, когда президент продолжал ответ, у него на мгновение выключили микрофон. «Видите, даже у меня выключают микрофон, без моего разрешения», - заметил Янукович.

«Благодарю вас, до встречи», - прибавил президент, который на последние три вопроса отвечал на русском языке (языке, на котором ему поставили вопрос).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119517
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus