УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Мексике поймали крупного наркоторговца (фото)

0

В пригороде Мехико в результате операции с участием военных арестован один из крупных наркобаронов Хосе Херардо Альварес Васкес. В США награда за его голову составляет 2 миллиона долларов. об этом сообщает AP.

Хосе Херардо Альварес Васкес. Фото с сайта Госдепартамента США

По информации мексиканских властей Альварес Васкес был арестован вместе с еще 14 подозреваемыми в наркоторговле. Входе возникшей при задержании перестрелки три человека были убиты. О том были убитые военнослужащими или наркоторговцами не сообщается. Трое подозреваемых в торговле наркотиками получили ранения. При задержании военные изъяли более 12 единиц огнестрельного оружия и гранату.

По информации мексиканской прокуратуры, наркобарон, известный под кличками «Эль Индио» и «Эль Чаян», считается ответственным за передел сфер влияния в областях, граничащих со столицей страны. По данным Госдепартамента США, он является ключевым участником наркокартеля Артуро Бельтрана Лейбы, одной из крупнейших преступных организаций Мексики. В картеле Альварес Васкес курировал крупные сделки по продаже метамфетаминов и других наркотиков в США Мексике, а также странах Центральной и Южной Америки.

Артуро Бертран Лейба был убит в перестрелке с мексиканскими военными в декабре 2009 года. После его смерти в организации обострилась борьба за власть, одним из главных участником которой, по информации властей был Альварес Васкес.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
95870
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus