УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Александр Машкевич: «Евреи все мира ждут от президента США ответов на волнующие их вопросы»

0

Лидер Всемирного еврейского конгресса (ВЕК) Рональд Лаудер направил президенту США Бараку Обаме официальное обращение, касающееся нынешнего состояния американо-израильских отношений.

Обращение было обнародовано по результатам обсуждения с руководством ведущих мировых еврейских структур, в частности, Евроазиатского еврейского конгресса (ЕАЕК).

Об этом сообщила пресс-служба ЕАЕК.

Евреи всего мира обеспокоены попытками изоляции еврейского государства, ухудшением в последнее время дипломатических отношений между США и Израилем. «Почему в риторике вашей администрации по ближневосточному урегулированию именно Израиль обвиняется в отсутствии продвижения в мирных переговорах? В конце концов, именно палестинцы, а не Израиль, отказываются вести переговоры! Израиль пошел на беспрецедентные уступки, принял самый далекоидущий мораторий относительно поселений на Западном берегу за всю свою историю, публично заявил о поддержке проекта двух государств. Палестинцы же по-прежнему отказываются признавать само право Израиля на существование. Первопричина конфликта всегда заключалась в отказе палестинцев признать Израиль как государство еврейского народа», - сказано в обращении.

(один из лидеров мирового еврейства Александр Машкевич)

Глава ВЕК напомнил, что каждый американский президент, который пытался играть роль посредника в достижении мирного соглашения, сталкивался с непримиримостью палестинской стороны: «Жизненно необходимо умеренными методами не допустить действий, которые пошли бы на пользу палестинским сторонникам жесткой линии».

В обращении идет речь и о позиции американской администрации относительно государственных границ Израиля. «Правда ли, что Америка больше не поддерживает соглашение, которое обеспечивает безопасность границ Израиля? Неужели наметился новый курс, оставляющий Израиль с неопределенными границами и освобождающий дорогу для несанкционированных вторжений, подобно тому, как это было до 1967 года?», - сказано в обращении.

Один из принципиальных вопросов, волнующих евреев всего мира, - «каковы стратегические намерения Америки в Ближневосточном регионе? Желание администрации США улучшить отношения с мусульманским миром известно. Следует ли в таком случае воспринимать трения с Израилем как составляющую этой новой стратегии? Должно ли ухудшение отношений с Израилем способствовать улучшению отношений с исламским миром? Не следует ли США по-прежнему фокусироваться на крупнейшей мировой угрозе? Эта угроза исходит, от ядерного Ирана. Израиль – не только ближайший союзник Америки на Ближнем Востоке: еврейское государство наиболее последовательно поддерживает США в намерении не допустить получение Ираном ядерного оружия».

Принимавший активное участие в обсуждении обращения президент ЕАЕК Александр Машкевич подчеркнул: мировая еврейская диаспора продемонстрировала солидарность с Израилем, остро отреагировавшим на изменение ближневосточной политики Белого дома. Невзирая на различия в подходах, лидеры мировых еврейских структур выработали общую позицию, которая нашла отражение в обращении, отметил господин Машкевич. Лидер Конгресса особо отметил: несмотря на высказанную в документе серьезную озабоченность, его не следует воспринимать как знак напряженности или конфликта в отношениях Израиля и США, мировым еврейским сообществом и американской администрацией.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58414
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus