УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Скончался последний прокурор Нюрнбергского процесса

0

В США в возрасте 97 лет скончался Уитни Харрис - последний из обвинителей известного Нюрнбергского процесса.

Как сообщает агентство Reuters, он умер в четверг, 22 апреля, в своем доме в окрестностях Сент-Люиса. В последние годы жизни Харрис страдал от рака.

Во время Нюрнбергского процесса Харрис представлял сторону обвинения против Эрнста Кальтенбруннера - начальника Главного управления имперской безопасности СС и статс-секретаря имперского министерства внутренних дел Германии (1943-1945), который был причастен к массовому истреблению евреев в варшавском гетто в 1943 году.

В ходе судебного процесса Кальтенбрунер в числе 11 других нацистских преступников был приговорен к смертной казни через повешенье.

Харррис также расследовал деяния верхушки германской секретной службы, в частности, он проводил допрос одного из главных военных преступников гитлеровской Германии рейхсминистра Рудольфа Гесса.

Последний признался в том, что рейхсфюрер СС Генрих Гимлер давал ему инструкции по превращению концентрационного лагеря Аушвица (Освенцим) в лагерь массового уничтожения людей в 1941 году, в котором за годы Второй мировой войны погибли миллионы людей. На Нюрнбергском процессе Гесс был приговорен к пожизненному заключению.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34046
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus