УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Cанстанция заверила, что вода в Киевском водохранилище воняет рыбой в пределах нормы

0

Вода в Киевском водохранилище хоть и имеет усиленный рыбный запах, но отвечает санитарным нормам. Об этом завили в Государственной санитарно-эпидемиологической службе Украины.

Как сообщает информационная служба Государственной санэпидслужбы, об этом свидетельствуют данные лабораторных исследований, которые провели Центральная санэпидстанция Минздрава и Киевской областной санэпидстанции.

В ходе проверки были обследованы территория, прилегающая к Киевскому водохранилищу, а также вода из Днепра и грунт из прибрежной защитной полосы водохранилища.

«Сегодня одним из основных заданий Государственной санэпидслужбы Украины является осуществление проверок качества и безопасности воды, а также проведение санитарных и противоэпидемических мероприятий для обеспечения населения качественной водой», - подчеркнул главный государственный санитарный врач Украины Геннадий Рожков.

Как показали результаты исследований, пробы воды, отобранные 19 апреля в трех створах Киевского водохранилища, отвечают требованиям СанПин №4630-88 «Охрана поверхностных вод от загрязнений» для поверхностных водоемов І категории водопользования.

В рамках обследования прибрежной защитной полосы Киевского водохранилища был проведен отбор проб и грунта в местах наиболее вероятного стихийного летнего отдыха населения для исследования по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям.

По результатам исследования было установлено, что отобранные пробы грунта отвечают требованиям по всем показателям. В пробах воды было установлено отклонение только по санитарно-химическим показателям, в частности, по запаху.

Однако в весенний и осенний периоды года в диапазоне температур от 6 до 14 градусов по Цельсию на водозаборах из поверхностных источников – из рек Днепр и Десна – фиксируется явление, связанное с возникновением характерных рыбных запахов в воде.

По данным Института гидробиологии Академии наук Украины, возникновение в воде различных оттенков рыбного запаха регистрируется во всем мире. Это явление совпадает с интенсивным развитием ряда диатомовых водорослей, говорится в сообщении Госсанэпидслужбы.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
221236
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus