УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ботокс не выход, а путь к новым морщинам – заявляет нью-йоркский ученый

0

Ботокс – один из самых распространенных способов стереть с лица признаки старения. Но результаты нового исследования, утверждают, что его использование, наоборот, способно привести к появлению дополнительных морщин.

Доктор Дэвид Беккер, доцент дерматологии в Медицинском колледже Вэил Корнел в Нью Йорке, заявляет, что группы мышц, в которые Ботокс не вводится, все равно найдут способ как сокращаться, что приведет к образованию еще большего числа морщин и складок.

"Паралич группы мышц может привести к активизации иных групп мышц в попытке компенсировать обусловленную активность, которую заблокировали. Заканчивается все еще более ярко выраженной мышечной активностью в соседних с заблокированными регионах", - поясняет доктор Беккер.

Напомним: Ботокс – препарат, сделанный из токсина, производимого бактерией Clostridium botulinum. Его вводят под кожу, дабы временно расслабить мышцы лица, сгладить линии и морщины. Полученный результат способен длиться от трех до шести месяцев.

По материалам: "Newsru.com"

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
259908
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus