УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

eBay отказался продавать микроавтобус «Доктора Смерть» (фото)

0

Онлайн-аукцион eBay 26 апреля снял с торгов микроавтобус, принадлежавший бывшему врачу Джеку Кеворкяну, известному также как «Доктор Смерть». Об этом сообщает Associated Press.

Лот был снят с торгов по решению руководства аукциона. Как было заявлено, правила eBay не позволяют торговать на сайте вещами,связанными с известными убийцами, жившими в течение последних ста лет.

(Автомобиль Джека Кеворкяна. Фото ©AP)

Автомобиль Volksvwagen1968 года выпуска, специально оборудованный Кеворкяном для проведения эвтаназии, был выставлен на аукцион на прошлой неделе. К моменту снятия машины с торгов максимальная ставка составляла 3,4 тысячи долларов. Продавцом автомобиля выступил бывший торговец запчастями Джек Финн.

По словам юриста Джека Кеворкяна, «Доктор Смерть» считал, что минивэн был уничтожен и огорчился узнав, что он выставлен на аукцион.

24 апреля на телеканале HBO был показан фильм о Кеворкяне режиссера Барри Левинсона. главную роль в нем сыграл Аль Пачино. Реплика микроавтобуса «Доктора Смерть», в котором с помощью изобретенного им устройства «Мерситорн» были умерщвлены несколько пациентов, появлялась в фильме.

82-летний Джек Кеворкян, как считается, помог уйти из жизни 130 пациентам. В 1999 году против него были выдвинуты обвинения в убийстве второй степени и «Доктор Смерть» получил 8 лет тюрьмы. На свободу он вышел в 2007 году.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103135
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus