УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Французский телеканал TF1 перепутал Валлонию с Фландрией

0

Французский телеканал TF1 перепутал Валлонию с Фландрией, сообщили бельгийские СМИ.

В ходе вечернего новостного выпуска TF1 в понедельник, одной из тем которого стал острый политический кризис в Бельгии, где король накануне принял отставку правительства, была показана карта страны, на который Валлония (франкоязычный регион на юге Бельгии) и Фландрия (нидерландоязычный регион на севере) были перепутаны местами.

При этом Столичный регион Брюссель оказался на территории Валлонии.

«Летерм хорошо поет «Марсельезу», почему бы тогда Брюсселю не быть в Валлонии», - иронизирует по этому поводу бельгийский телеканал Эр-тэ-бэ-эф.

Премьер-министр Бельгии Ив Летерм, ныне исполняющий обязанности главы правительства, ранее вызвал негодование политиков-франкофонов, пропев слова из «Марсельезы», в ответ на просьбу продемонстрировать, знает ли он национальный гимн Бельгии - «Брабансонну».

Острый политический кризис, вызванный разногласиями политиков по вопросу разделения избирательного округа Брюссель-Халле-Вильвоорде, вновь побудил бельгийские СМИ к размышлениям на тему о будущем Бельгии как федеративного государства. Одним из вариантов его распада называют образование отдельного государства в составе Валлонии и Брюсселя.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27991
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus