УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Главные аэропорты Исландии снова закрылись

0

Главные аэропорты Исландии, возобновившие 26 апреля работу после трехдневного перерыва, во вторник, 27 апреля, вновь закрылись, сообщает AFP.

«Похоже, небо в районе аэропортов сегодня вечером не будет достаточно чистым для взлета и посадки самолетов», - сказала во вторник представитель исландского Управления воздушного транспорта Isavia Хьордис Гудмундсдоттир.

Как сообщалось, главные воздушные ворота страны - международный аэропорт Кеблавик в 30 километрах к западу от столицы страны Рейкьявика, а также менее крупный столичный аэропорт были закрыты в пятницу, 23 апреля, в связи с распространением облака пепла от извержения вулкана Эйяфьятлайокудль. В понедельник метеоусловия в этой части страны существенно улучшились и аэропорты вновь начали принимать рейсы.

Напомним, в конце марта в Исландии начал извергаться вулкан Эйяфьяллайекюль. В середине апреля огромное облако вулканического пепла накрыло всю Европу, парализовав авиасообщение.

По предварительным оценкам, заложниками аэропортов по всему миру стали почти семь миллионов пассажиров. Убытки авиакомпаний составили около семи миллиардов долларов.

Затем активность вулкана снизилась в десять раз, и уже 22 апреля были открыты все европейские аэропорты. Тысячи пассажиров, которые в течение почти недели были заложниками стихии, смогли отправиться домой.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79017
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus