УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сомалийские пираты обвинили Россию в расстреле захватчиков «Московский университет»

0

Представитель сомалийских морских разбойников заявил, что российские военные расстреляли пиратов, захвативших танкер «Московский университет», а не отпустили, как гласит официальная версия, сообщает Somalilandpress. Сомалиец пригрозил, что впредь пираты будут поступать с российскими моряками так же жестоко.

«Русские не отпускали молодых людей, они расстреляли их в упор, а затем погрузили безжизненные тела обратно в лодку», — сказал пират, не уточнив, впрочем, откуда у него эти сведения. Тем самым он опроверг заявления российской стороны о том, что захватчиков отпустили восвояси из-за «отсутствия правовой базы для проведения процедуры судебного преследования против пиратов».

По словам морского разбойника, пожелавшего сохранить анонимность, были убиты, по крайней мере, 10 пиратов.

Версия освобождения танкера, изложенная пиратом, тем не менее, совпала с информацией Минобороны. «Русские морпехи штурмовали судно до восхода солнца, начали перестрелку с нашими людьми на борту, ранив троих и убив одного», — сказал он.

Представитель пиратов осудил действия российского флота, апеллируя к тому, что морские разбойники, якобы, никогда не причиняют заложникам вреда. «Мы просто хотим, чтобы иностранные суда прекратили чрезмерный отлов в наших водах, — поведал пират. — Если они не уважают наших рыбаков, у нас нет выбора, кроме как брать заложников, чтобы компенсировать потери». Отметим, что ранее пираты заявляли об угрозе для жизни членов экипажа «Московского университета».

Поступок, который якобы совершили российские военные, пират списал на «расизм и ненависть к чернокожим и Африке». «Это лицо новой России, — уверен он. — Если в будущем мы будем захватывать российских моряков, их ждет та же участь, что и убитых пиратов».

Между тем, отмечается в сообщении, многие жители Сомали возмущены позицией посла страны в Москве Мохаммеда Хандуле (Mohamed Handule), который поддержал российскую сторону. Они требуют расследования ситуации и отставки дипломата.

Напомним, танкер «Московский университет» был захвачен 5 мая утром в восточной части Аденского залива. Судно следовало из Красного моря в Китай.

В результате операции освобождены все 23 члена экипажа, которые, по инструкции, укрылись от пиратов в глубинном отсеке. Освободивших танкер моряков президент России Дмитрий Медведев распорядился представить к наградам.

По материалам: BFM.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
64237
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus