УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

HTC хочет запретить продажи iPhone, iPad и iPod

0

HTC Corporation обратилась вчера в Международную комиссию по торговле США (United States International Trade Commission, ITC) с требованием запретить ввоз и продажу на территории США смартфонов iPhone, планшетов iPad и плееров iPod ввиду нарушения пяти зарегистрированных тайваньской компанией патентов.

По сведениям ресурса TGDaily, два из вышеуказанных патентов, послуживших основанием для иска, касаются вопросов реализации энергопотребления смартфонов, в то время как трое остальных описывают работу с контактами из адресной книги.

«Мы предпринимаем эту акцию против Apple, чтобы защитить нашу интеллектуальную собственность, наших промышленных партнеров, и, что наиболее важно, наших потребителей, пользующихся телефонами HTC»,— указано в заявлении HTC.

Требование тайваньской компанией запрета продажи львиной доли «яблочной» продукции по масштабам, в принципе, адекватно недавней попытке Apple «перекрыть ей кислород» c помощью обращения в окружной суд штата Делавэр. В судебном иске HTC обвинялась в нарушения 20 патентов, связанных с графической оболочкой, аппаратным обеспечением и архитектурой «яблочного» смартфона, а также имеющих отношение к сенсорным технологиям iPod и Mac под Mac OS X. Слушания по иску Apple начнутся в марте следующего года.

«Как создатель первого коммуникатора на базе Windows Mobile (июнь 2002 г) и первого смартфона на базе Google Android (октябрь 2008 г.), HTC верит в то, что индустрия должна развиваться благодаря здоровой конкуренции и инновациям, предлагающим пользователям всё наилучшее»,— заявил вице-президент подразделения НТС в Северной Америке Джейсон Макензи (Jason Mackenzie).

Пока неизвестна реакция компании Google на предпринятые шаги тайваньской компании. Многие эксперты считают, что целью атаки Apple было нанесение удара не только по HTC, но по ее давнему партнеру Google. Не будем забывать также и о Microsoft, недавно подписавшей с HTC патентное соглашение, по которому тайваньская сторона получает доступ к её разработкам, и крайне заинтересованной в ее процветании. В любом случае, назревает очень серьезный конфликт, последствия которого в настоящее весьма сложно представить.

­­­ По материалам: "3DNews"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
105721
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus