УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Карелии медсестра убила пациентку, забыв в ее животе полотенце

0

Следственное управление СКП РФ по Карелии направило в суд уголовное дело медсестры родильного дома в Петрозаводске, которая, по версии следствия, после операции оставила в животе пациентки полотенце, что привело к ее гибели, сообщила пресс-служба управления.

Дата передачи дела в суд не сообщается.

«Следствие установило, что 1 декабря 2008 года в гинекологическом стационаре родильного дома имени К.А. Гуткина города Петрозаводска молодой женщине была проведена операция, в ходе которой в брюшной полости пациентки было оставлено полотенце. Операционная сестра после проведения операции не убедилась в наличии полного комплекта вспомогательного операционного материала. Потерпевшая скончалась в больнице», - говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), которая предусматривает лишение свободы до трех лет и запрет на занятие определенной деятельностью до трех лет.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
3179
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus