УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Японии появились такси на батарейках

0

Правительства, компании и автопроизводители всего мира прикладывают массу усилий для продвижения электрических автомобилей, не приносящих вреда окружающей среде.

На днях американская компания Better Place начала эксперимент в сотрудничестве с крупнейшим оператором такси Японии, запустив первый в мире таксопарк с машинами, работающими на батареях, сообщает издание Daily Yomiuri.

Проект электротакси, осуществленный при поддержке министерства экономики, торговли и промышленности Японии, стартовал в понедельник. Предоставленные оператором Nihon Kotsu три электрических кроссовера, переделанные из модели Nissan Dualis, вышли на работу вместе со специально обученными водителями.

Движение автомобилей осуществляется за счет работы аккумуляторных батарей, замена которых происходит на специально построенной для этого станции. По предварительным расчетам, каждая машина сможет проехать на одной зарядке около 300 километров.

До 31 июля специалисты будут наблюдать, как функционирует новый вид такси, являющейся безопасной для окружающей среды альтернативой машинам, работающим на горючем.

Плата за проезд на электротакси не больше обычной, а для его вызова создана специальная телефонная линия. Власти страны призывают местных жителей пользоваться именно этим видом транспорта. По словам специалистов, несмотря на то, что такси составляют лишь 2% от пассажирского автопарка Японии, на их долю приходится 20% выхлопных выбросов в атмосферу.

По материалам «РБК».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
23759
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus