УКРАИНА

Стиль жизни

В Австралии дворники по ошибке уничтожили произведение искусства

0

В австралийском Мельбурне дворники случайно закрасили граффити всемирно известного художника Бэнкси, сообщают местные СМИ.

На улице над входом в старинный Уличный театр Рассела Бэнкси нарисовал крысу с парашютом. Работа была выполнена в 2003 году во время визита британского художника в Мельбурн.

Картину Бэнкси создал с помощью трафарета и баллончика с краской, сообщает BFM.

Для граффити британского художники власти Мельбурна сделали исключение и держали его в неприкосновенности от городских служб.

На прошлой неделе мэрия отдала распоряжение очистить улицу, где располагалось граффити. «Крыса» не имела официального статуса художественной работы, поэтому дворники приняли ее за обычное уличное хулиганство и закрасили.

Как заявила глава муниципалитета Мельбурна Кэти Александр: «Очень жаль что этот рисунок потерян, нам необходимо было как можно раньше официально одобрить и защитить все известные работы Бэнкси».

Также она добавила, что теперь муниципалитет примет все необходимые юридические меры, чтобы гарантировать безопасность другим произведениям искусства на улицах Мельбурна, в частности, еще нескольким рисункам Бэнкси.

Напомним, что не так давно в Лондоне было закрашено одно из граффити современного художника.

По материалам «Корреспондент.Net».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
218504
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus